herz

Wir sind uns Wichtig!

An unserer Schule gibt es Regeln. Diese wurden mit den Kindern erstellt und vereinbart.

Hausordnung.doc

Pausenregeln.doc

Verhaltensvereinbarungen.docx

Ab der Vorschulklasse werden Schwerpunkte im Bereich Lernen von und Miteinander gesetzt. KLICK – Faustlos und Eigenständig werden sind spezielle Programme die alle Kinder in ihrem Lernprozess unterstützen, im Sinne unserer Regelvereinbarungen, rücksichtvoll und wertschätzend miteinander umzugehen.

An unserer Schule gibt es ein Partnerklassensystem: Die großen Schüler und Schülerinnen kümmern sich um die Kleineren, machen sie mit dem schulischen Ablauf vertraut und lernen über gemeinsame Aktivitäten unsere Regeln einzuhalten. So kümmern sich Pausenordner der 4. Klassen beispielsweise um das „Pausenwohl“ aller Neuankömmlinge, zeigen ihnen unser Pausensystem und begleiten sie auf dem Pausenhof.

Unsere Beratungslehrerin Frau Staudinger Ursula arbeitet mit den Kindern der Vorschule und 1. Klassen an dem Projekt „Ich und Du – das sind WIR!“, um den Kindern ihren Einstieg in die neue Schulgemeinschaft vertrauter zu gestalten.

Im Bereich Sachunterricht nimmt Soziales Lernen einen Schwerpunkt ein. Eine Wochenstunde wird für einen Klassenrat verwendet um  Wünsche oder  Anliegen zu besprechen oder für Streitigkeiten oder Konflikte gemeinsame Lösungen zu finden.

Wir sind uns Wichtig!

IMG 2989    IMG 2971    IMG 2988