Unser Tagesablauf

Um 7.45 Uhr ist Einlass in die Schule.

Ab 8.00 Uhr beginnt der Unterricht mit einem Frühförderband für alle Schulstufen. Der Unterricht erfolgt in Lernblöcken. Während des ersten Lernblocks haben die Kinder eine variable Jausenpause im Klassenraum.

Von 09.50 Uhr bis 10.05 haben die Kinder bewegte Pause. Diese findet an verschiedenen Orten wie Turnsaal, Spieleraum, Bücherei, Pausenhof oder Pausenwiese statt.

Der Unterricht dauert entweder bis  11.45 oder bis 12.40 Uhr. Die Förderschiene am Mittwoch in der 5. Stunde bietet ihrem Kind Förderangebote wie Lese-Rechtschreibförderung, Sprachkompetenztraining in der Zweitsprache Deutsch, Training der mathematischen Basiskompetenzen, uvm. an.

Besucht ihr Kind die Schule ganztags geht es direkt im Anschluss an den Unterricht in seine Ganztagsgruppe. Unter Schwerpunkte finden sie den Punkt „Nachmittagsbetreuung“ um nähere Information zu erhalten.

malen2                    lesen1